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건강뉴스

고구마 효능 갱년기 예방

고구마에는 탄수화물 뿐 아니라 단백질, 지방, 식이섬유, 미네랄, 비타민 등이 골고루 들어 있다.

 

칼슘은 사람의 몸에 흡수되기 쉬운 상태로 있어 고구마는 칼슘의 이용이 효과적인 식품이다. 

 

고구마에 많은 칼륨은 혈압 조절에 도움을 준다.

 

항산화제인 비타민 E는 피부와 혈관의 탄력을 도와 노화를 늦추는 효과가 있다.

 

고구마의 주황색의 베타카로틴과 검붉은 흙 같은 빛깔을 내는 안토시아닌 성분은 대표적인 항산화물질이다.

 

몸의 산화(손상, 노화)를 촉진하는 활성산소 제거를 돕는다.

 

비타민 A의 이전 물질인 베타카로틴은 발암물질이 싹트는 것을 예방하는 데 도움을 준다.

 

식이섬유가 많고 생고구마를 자를 때 나오는 유백색 액체인 얄라핀 성분은 장 건강에 좋고 변비 완화에 도움을 준다.

 

 

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